lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Category:

Блогеры командуют журналистами?

Прочитал вчера пост http://mkabanov.livejournal.com/114280.html?thread=824680&#t824680
Получается интересная вещь.
Влиятельные СМИ, со своим мощным корреспондентскими коллективами, налаженными источниками информации и сильными журналистами , опять облажались. Они воспользовались непроверенной информацией из соц. сети. И это не единичный случай, такое приходится наблюдать все чаще и чаще.

Интернет постепенно становится первичным источником информации не только для обывателей, но и для профессионалов СМИ, делая их своими заложниками. Оно где то и понятно- сидеть в уютном офисе и добывать свежак не отрывая задницы от стула куда удобнее, чем бегать высунув язык по местам событий или опрашивать непосредственных очевидцев и участников.

Хорошо ли это? С одной стороны это , где то и хорошо, так как многие СМИ вынуждены были раньше использовать в качестве первоисточника крупные информагентства. А их не так уж и много в мире и они весьма ангажированы. Теперь эта олигополия размыта интернетом.
Но с другой стороны крупные информагентства , не смотря на ангажированность все же берегут свою профессиональную репутацию. И в тех сферах, где они не выполняют политический заказ им более- менее можно доверять. Блогер же Пупкин не отвечает ни за что и может черпать свои фантазии прямо из своей буйной головы. В результате ссылки на эти фантазии крупных СМИ нередко ставит их в идиотское положение, как в данном случае с фотографией "убийцы".
Я считаю, что журналисты, если хотят сохранить свое привилигированное положение, профессиональную репутацию в области обеспечения населения информацией и "звучать гордо" не должны злоупотреблять подобными методами.

Репортер и репостер- слова похожие, но между ними должна сохранятся дистанция.)
Tags: Общество
Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments