lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Как я первый раз был Дедом Морозом.

Оригинал взят у lrlay777 в Как я первый раз был Дедом Морозом.
Когда я был маленький и учился в школе... Так принято начинать свой рассказ в сообществе). Но только вот в школе самое замечательное время было- когда в ней не было меня. То есть на каникулах. В это время ты не "ученик класса такого то" и находишься вне отношений субординации. А посему можешь присваивать себе сам какие- угодно звания и саны.
Посмотрел я на себя в зеркало, подумал: на маршала я не тяну. Харизьма не та. Да и войны под рукой не было. А был под рукой Новый год. А на Новый год мобилизация происхоидит среди одного рода войск: Дедморозовско- Снегурочной гвардии.
Бывают в новогодних церимониалах и нижние чины, конечно. Всякие там олени, зайчики, белочки и прочая мелочь безлампасная и беззвездочная. Но я зайчиком свое уже в детском саду отскакал давно. Мне в одинадцать лет скакать в такие торжественные моменты не к лицу. Так что решил я себе узурпаторски присвоить дедморозовское звание в ночь на 31 декабря.

Нашел какое то старое дедовское (моего родного деда, не Мороза) пальто, с яркой подложкой, вывернул, приколол меховую оторочку, снежинок их фольги нацепил. Снежинки смотрелись не хуже маршальских орденов. Приспособил какую то палку под посох, шапку нашел, отдаленно напоминающую винтажный старорусский вариант. Извел пару рулонов ваты на бороду и другую седую растительность.

А главное, что сподвигло меня на мобилизацию- наличие четырехлетнего младшего брата. Которого , в силу его несознательного возраста был, как мне казалось шанс убедить в идентичности субтильного чучела настоящему Деду Морозу.

И потом, была, наверное , еще причина психологического свойства. В несколько более раннем возрасте, когда я еще не то, что бы верил, но еще не решил для себя окончательно вопрос об реальности Деда Мороза, я их немного побаивался. Не панически боялся, нет. Но опасался иметь с ними дело. Ведь взрослые убеждали, что Дед Мороз добренький не со всеми. А только с послушными мальчиками и девочками. Категорией лиц, к которой я себя никаких оснований причислять не имел. Еще я знал из сказки "Морозко" что посох у них- волшебный , замораживающий, и вообще, Дед Мороз- первейший специалист по криотехнологиям. В общем осерчает- заморозит. И поэтому на дедсадовских утренниках я скромно держался от Деда Мороза подальше. На всякий случай. Подходил только за подарками.
Так что вступление в должность Деда Мороза помимо развода брата еще и помогало добить остатки прежнего страха перед Дедом Морозом.

В общем незадолго до наступления Нового Года мои родители специально отвлекли брата, а я с мешком подарков и прикиде от известного французкого кутюрье Мишеля де ля Бомжа переместился за дверь квартиры.
Там я стоял с минуту, пытаясь огрубить свой детский голосок до шаляпинского баса. И позвонил в дверь.
Родители , конечно , в идентичности Деда Мороза не усомнились. Я всегда знал, что взрослые- самые наивные люди на Земле и в них не сомневался. Все внимание было на брата.

Брат немного испугано на меня глядел секунд десять, пока я , предвосхищая новогодние поздравления Ельцина, со стариковским акцентом и словами - паразитами вешал ему на уши лапшу.
Взгляд брата из кругло- испуганного постепенно трансформировался в хитрый Потом брат начал высказывать сомнения.
-Да это же Лрлей 777!
Мне пришлось осерчать немного: какой нафиг Лрлей в 88 году! нет еще никакого Лрлея и ЖЖ еще нет и рунета нет, даже Сам Промыч еще ходит в школу и верит в то, что он, когда подрастет, будет строить коммунизм!

В общем, не поверил он мне, ободрал неполиткорректно с меня бороду, аж Петр Первый позавидовал бы такой прыти.
Но праздник это не испортило, естественно. Брат помнит до сих пор про мое преображение в Деда Мороза, и говорит что некоторое время все же верил в то что я настоящий. Но с тех пор я еще ни разу эксперимента не повторял.)

Tags: my_first_time
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal