lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Кое что проясняется.

Наблюдая ситуацию на Украине у меня вызывали недоумение некоторые детали. Которые не укладываются в общую логику происходящего. В частности- чем вдруг помешал митингующим памятник Ленину? Ленин вроде никогда не был противником евроинтеграции. Более того, сам значительную и наиболее активную часть своей жизни прожил за границей. Исповедовал наиболее модную и прогрессивную на тот момент идеологию Запада- марксизм. Большевистскую Россию большевики рассматривали лишь как временный плацдарм для распространения Мировой Социалистической революции. Большевиков никак нельзя заподозрить в "русских имперских амбициях"- они не мало поработали над разрушением Российской империи.

Но когда посмотрел и послушал агитки майданщиков я понял в чем дело. В них часто упоминается "Совок". Противопоставляется выбор между "совком" -ТС и "цивилизованным Западом"- ЕС.
То есть они до сих пор в совке живут! По крайней мере- ментально. А Россия в представлении протестующих- нечто вроде РСФСР начала 90-х.
Тогда покушение на Ленина понятно. В начале 90-х в России тоже были массовые покушения на памятники , наивная вера в "правильный" Запад, который живет счастливо и одна у него только забота, Запад спит и видит, как помочь этим глупым обольшевиченным русским вернутся в "цивилизованную семью народов". Это позорное время для России уже почти прошло. Подобные идеи и картина мира сохранилась только в мозгах небольшой маргинальной кучки населения, тусовавшейся на Болотной.

Иное дело на Украине. Для части населения, особенно живущей на депрессивном западе Украины, эти двадцать лет были как вычеркнуты. Развития не было. Они до сих пор живут в 90-х. Если что и изменилось, так это переход от мечты о "Независимой Украинской Державе" к мечте о прямом колониальном управлении Запада. В свою способность к самоуправлению западенцы уже не верят. А поскольку пойти под протекторат России для западенца- нет лучше смерть! То кроме Запада ничего не остается.
Кстати, Янукович весьма напоминает своей нерешительностью , смутностью политики и пресмыкательством перед Западом Горбачева.
Видимо распад Украины не за горами. А жаль , у украинцев был шанс жить не хуже, чем белорусы например. А может и лучше, учитывая больший экономический потенциал.
Tags: Украина, политика
Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments