lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Либертарианство в лифтостроении .

Прочел пост про лифты и задумался... Лифт- средство передвижения. При том, учитывая, что большинство населения сейчас живет в городах, это очень распространенные средства передвижения. В каждом доме выше 5 этажей просто по закону положен лифт. А в высотках не меньше двух.

Лифты бывают разные, это , конечно, всем известно. Есть пассажирские, есть грузовые, например. И все же лифты, являясь одним из самых распространеннейших средств передвижения в современном мире, оказались несправедливо вытесненными с мейнстрима прогресса. В отличии от других средств передвижения, например автомобилей. Ведь подумайте- сколько в мире существует типов, марок, моделей разных автомобилей? Огромное количество! Борьба между автомоконцернами является одной из важнейших движущих сил цивилизации и прогресса! Одних журналов на автомобильную тематику тьма- тьмущая! Лучшие технические умы бьются над тем как улучшить автомобиль, усовершенствовать!
А лифты в этом плане несправедливо отодвинуты, лифтостроение пребывает в застое, на обочене прогресса.

Отчасти это потому, что лифт до сих пор можно отнести к общественному транспорту. Ведь частных лифтов почти не существует- только если в особняках каких то миллиардеров. А все остальные лифты- общественные.

Хватит это терпеть! Пора внедрять понятие "частный лифт" в массы! Общество без цветовой дифференциации штанов без частных лифтов- это совок!
В зданиях общими нужного делать только шахты. А лифты могут быть персональными, в соответствии с доходом, социальным статусом и личными предпочтениями каждого жильца.
И тогда сразу появятся шикарные лифты представительского класса, смарт-лифты, лифты пикапы, лифты-седаны, лифты- внедорожники, лифты- кабриолеты, спортивные дорогие лифты, разгоняющиеся между этажами до скорости звука.

И тогда какому - нибудь уважаемому человеку, олигарху, криминальному авторитету или депутату не придется позорится, ездя в общем лифте со всяким быдлом. Ему подкатят сразу из лифтового гаража его персональный шикарный ВИП лифт, с кондиционерами, телевизором, встроенным мини баром и джакузи, с тонированными и бронированными стеклами. И со спецсигналами для особо крутых, чтобы всякая шелупонь прижималась к обочине шахты, когда Человек едет.

А полунищий работяга пусть добирается на своем маловаттном тесном , дребежащем лифте- драндулете. Можно даже сделать лифты- велосипеды. Чтобы какой - нибудь бедный студент, экономя на электричестве, поднимал свою кабину ручной или ножной лебедкой.
Вот тогда у нас действительно будет справедливое общество!
Tags: Юмор, общество
Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments