lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Новый год должен быть красивым!

Игорь проснулся рано. Музыкальный центр, с настроенным на пол седьмого будильником темной неживой массой маячил в углу, вместо того, чтобы, как уже привык Игорь, создавать утренний пробуждающий шум. За что Игорь стал его недолюбливать, сам того не осознавая. На циферблате центра фосфорическим зеленым цветом светилась надпись 5.30. Игорь , не смотря на раннее , и совершенно ему не нужное пробуждение , испытал в первые секунды облегчение, почти счастье.
Как хорошо, что все, что с ним происходило был только сон! Наверное он из-за этого дурацкого сна и проснулся раньше времени. Такое бывает, когда снятся ужасы и человеку становится слишком не комфортно в той, альтернативной реальности, в которой он находится во сне. Когда снится что то очень страшное, или настолько бредовое и не совместимое с привычной картиной мира, что даже доверчивый во сне мозг отказывается это воспринимать и бунтует. И тогда человек просыпается. Иногда в холодном поту. Иногда резко вскакивая с криком, тараща в темноту испуганные глаза, и слыша бешеный стук собственного, резко всполошенного сердца.
Впрочем Игорь мальчик не маленький, и ко всяким ужастикам во сне, являющихся обычно отражением просмотренных ужастиков киношных, привык. Видимо мозг, где то в глубине, понимал их нереальность и не позволял сильно боятся. Вчера, например, на него во сне напала банда зомби - вампиров. Зомби вылазили из могил старого кладбища, и не торопясь ползли к нему с явно недружественными намерениями. Игорь сперва стрелял в них из пистолета (оружие всегда оказывалось во сне под рукой, когда это нужно, со снабжением в снах обычно все в порядке). Потом, справедливо решив, что мертвецов застрелить нельзя стал просто рубить их на части так же неведомо откуда взявшейся лопатой. Всех победил и стал спать дальше. Не на того напали! Игорь из яви даже иногда завидовал бесстрашию и хладнокровию Игоря из снов. Вот в жизни бы быть таким!
Но на сей раз ему снились не киношные, выдуманные, а потому и не очень страшные, ужасы. Игорь проснулся не от страха, а от осознания большой беды.
Ленка ушла!
Ушла после ссоры, возникшей как всегда из-за пустяка. Ссоры у них всегда обычно возникали именно из-за пустяков, такова уж Ленка, но обычно так же быстро заканчивались. А тут... На этот раз все было всерьез. Не было ни громкой ругани, ни угроз. Просто сказала: я ухожу. Молча. Стоп... как это можно сказать молча? Бред какой то... А , ну да, сказала в слух, но звучало , как будто молча. И ушла. Она шла по знакомой улице, увеличившейся , как это обычно бывает в снах до размеров огромного проспекта, а он бежал, за ней бежал и все не мог догнать. Ему постоянно кто то мешал, то потоки машин, то грязь и слякоть под ногами. Ноги в ней вязли, он пытался выпрыгивать из затягивающей его серой грязи, но только отрывался и беспомощно перебирал ногами в воздухе. Еще одно из стабильных явлений сонного мира- когда хочешь кого то догнать, или убежать от кого то, но ноги почему то совсем не бегут . В общем - бред. Лена - вот она, рядом лежит, надо ей про сон рассказать когда проснется... или лучше не стоит? Игорь протянул руку , чтобы погладить спящую рядом девушку. Свою любимую, девушку. Ленки не было.

И тут боль из сна с новой силой сжала железным обручем сердце. Только в отличии от сна обруч был еще и с железными шипами направленными во внутрь. Игорь окончательно проснулся и все вспомнил. Это был не сон! Вернее не совсем сон, погоня по огромной улице в грязном раскисшем снегу ему приснилась. А вот ушла она по настоящему.
Вчера.
Как же так? Из-за чего?! Что же произошло? Вчера они отмечали Новый год. Хотели отметить. В двоем. Так как идти им было не к кому, близких друзей в Москве еще завести не успели, да и не нужен им был никто. Из-за подарка она не могла обидеться, так как подарок они обговорили заранее и отложили на потом. Новую шубку. Собственно не новую, а первую в ее жизни. Почему так женщины любят , чтобы им дарили шубы? Дорогие, из натурального меха?Тяжелые, жаркие, непрактичные и даже, по нынешним временам тирании разных гринписов, не модные. Хороший пуховик в сто раз удобнее! Какая то загадка женского сознания, которую мужчине никогда не понять. Наверное это что то архаичное, сохранившееся в женском сознании от древних, очень древних доисторических времен, когда умение одеть мужчиной свою женщину в шкуры было вопросом ее выживания.

Впрочем, стоп. Дело не в шубе. Они же договорились, что шубу он ей купит. Просто чуть попозже, так как к Новый год у него на шубу просто не хватила бы денег. Лена согласилась и шубы к этому дню не ждала. Так что дело не в шубе, видимо.
И все же она обиделась из-за обманутых своих ожиданий- это ясно. Но из-за чего?
Из-за чего?!
Все вроде было нормально, она вернулась с работы счастливая, немножко навеселе (отметили на работе , выпила бокал шампанского) Он пришел с работы пораньше, подготовил романтический ужин при свечах, все ее любимые блюда были на столе, разбавленный спирт заманчиво блестел в одолженых у соседей хрустальных фужерах... При всем тяжелом материальном положении молодой, еще только начавшей самостоятельную жизнь в чужом городе семьи, он постарался устроить ей праздник. Ну да, бедненько, конечно, но для нее и не сюрприз, что он не миллионер. В чем же дело? Лена ведь не какая- нибудь избалованная мажорка, или охотница за богатыми папиками, она знала о его скромных финансовых возможностях с начала знакомства.

Из- за чего обиделась? В чем дело?! И тут его взгляд упал на пластиковую бутылку из под спирта, который он купил "из-под полы" у знакомого ларечника.
Неужели из-за него? Да, вино было бы в данном случае уместно, но он столько потратил на стол, что на вино уже просто не хватало денег. Решил сэкономить. Ну а чем спирт плох? Если хороший, медицинский, не паленый, то он очень даже не плох! Дешево и сердито, как говорится. В былых студенческих попойках Игоря с пацанами спирт весьма ценился, куда больше дешевого пива и сомнительной водки. Да и девки из их компании им не брезговали.
Да вот только... Да вот только Лена- не "девка"! Как же он дурак, сразу не сообразил, что он ее этим спиртом оскорбил.Да лучше бы он на закуске сэкономил, но не ставил на стол напиток пьяниц и работяг по пятницам! Ведь каждая девушка хочет хоть иногда почувствовать себя королевой!

Игорь, обдумывал это уже чистя зубы. Итак ясно. Он должен извинится. Но как? Как исправить свою грубую ошибку? Купить дорогое вино, естественно. Действительно дорогое и хорошее. Но на какие шиши? Он же видел в магазине сколько оно стоит!

Стоп! Недавно друг показывал ему сайт какой то фирмы где огромный выбор элитного алкоголя. Помнится он заглянул на этот сайт, удивился низким ценам- неужто такое возможно? И забыл. Зря забыл! Ну да ничего, лучше поздно , чем никогда...
Только бы вспомнить, как этот магазин называется... Спирт, выпитый вчера с горя в одиночку давал о себе знать- память работала с трудом...маркет какой то, но вот маркетов то всяких тьма.. А! Дьюти фри. DutyFreeMarket.

Игорь покопался в своем ноуте в журнале ссылок и наконец нашел сайт на котором он был несколько дней назад. Вот! http://www.dutyfreemarket.ru/
Уже совсем рассвело. Подавленный горем и мыслями Игорь не заметил, что уже десять часов. Хорошо, что выходной, на работу не надо. Игорь углубился в изучение каталога...


... Вечером пришла Она. Сказала, что мир не совершенен, и если уж ее угораздило влюбится в такого дурака, то она ничего не может с собой поделать. Игорь схватил ее на руки и понес в комнату, где в свете свечей поблескивала бутылка Лоран Перье. Он не знал, что она придет. Но почему то в это верил и все подготовил...
Tags: конкурсный пост, реклама
Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments