lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Category:

Логично ли противопоставлять рок-н-рол попсе?

Часто приходится слышать споры среди музыкантов, что вот, такая то группа- это настоящая рок-н-рольная группа, а такая то- нет. А я до сих пор не знаю, где одно, а где другое. При это поставляют рок попсе. В чем тут противоречие? В чем тут оппозиция? Ведь попса, она же популярная музыка- хорошо известно, что такое.
Уже само название чётко указывает на то, что попса- то что популярнее всего и пользуется спросом у наиболее широких слоев населения. Вот то то, что можно услышать из каждого второго автомобиля, окна квартиры, палатки с дисками на базаре, что мы распеваем на пьяных застольях. Поп музыканты, это те, кто легко собирает огромные залы и стадионы, даже если цена за билет довольно высока.
Следовательно попса никак не может быть противопоставлена рок-н-ролу, как антипод. Поскольку многие рок группы пользуются такой огромной популярностью, которая не рок-н-рольным исполнителям и не снилась.
Попса- это не стиль музыки. Попса может относится к любому музыкальному жанру. И противопоставлять попсе логичнее не рок, джаз, блюз и любое другое направление, а андегранунд. Вот тут оппозиция логична, да.
Стадионы и площади против подвалов и задних дворов. Массы широких слоев населения против небольших социальных групп маргиналов.
Так что рок вполне может быть попсой. Прекратите задирать нос, рокенрольшики! Как только вы, как музыканты, выходите из своих подвалов на широкие площади и высокие трибуны, как только вы начинаете мучатся вопросом, какой экскаватор купить для согребания гонораров, то вы уже попса! Утешайтесь своим богатством и славой, но не произносите слова попса с презрением, это слово про вас, в каком бы стиле вы не исполняли свою музыку.
То же касается и их поклонников. Попсовики вы, нечего воротить нос от народа. Те песни, которые вы слушаете не возвышает вас над ним, они звучат из любого утюга любой мещанской тетки- курицы в бигудях.

А хотите действительно возвысится- слушайте только настоящий андеграунд! Чтобы кислотный кислотный был.Тошнотный- тошнотный. Чтобы серый обыватель ухи затыкал. А музыканты были нищими, поскольку кроме небольшой кучки вас- продвинутых чуваков, их никто не слушает).
Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments