lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Политическая зоология: Кто такие хомячки?

Хомячки, бараны, бандерлоги,боязливые пингвины, офисный планктон, леминги... Наверное этот список оскорбительных прозвищ для участников митингов оппозиции еще не окончательный.
А в самом деле интересно- что людям, которым клеят сейчас подобные ярлыки, а это прежде всего молодые люди 18- 30 лет, работающие в офисе, живущие в Москве, и получающие сравнительно высокую, с точки зрения провинции зарплату, на этих митингах надо?
Я могу понять, если это связано с их профессиональной деятельностью, они в орг. комитете и зарабатывают деньги или какой нибудь политический капитал, но это и не хомячки. С другой стороны, таких там мало. Если массовке тоже платят, то скорее всего гроши, тех кто на дорогих иномарках туда приезжает этим не заманишь...
Хотелось бы искренне, без взаимных оскорблений и огульных обвинений разобратся в мотивах, заставляющих их идти в мороз на площади.
Просто модно? В этом сезоне моден политический драйв среди молодежи? Со скуки и  с жиру бесятся? 
А может они действительно думают , что делают тем самым что то полезное для страны,что действительно отстаивают свободу и лучшую жизнь. В самом деле, для тех кому меньше 25 при Путине у власти , в том или ином качестве, прошла почти вся их сознательная жизнь и им может казатся, что 12 лет у власти это оооочень многооо. Для тех, кто почти не помнит 90-х и того, чем нынешняя жизнь в стране отличается от жизни 90-х не очень понимают. 
У всех ведь есть в жизни те или иные проблемы, не обязательно материальные. Ведь как удобно и соблазнительно  вместо того чтобы искать причины проблем в себе самом или решать их все по отдельности, собрать их все в одну кучу и обозначить главного виновника- Путина, Америку, мировой сионизм (кому что ближе)
Тогда путь решения проблем выглядит сравнительно просто- устрани главную причину всех зол- а дальше все наладится как нибудь само... Как? Да ладно, дальше видно будет, война план покажет, главное - "убить дракона".
Многие скажут - это не про нас, мы не поддерживаем оппозицию, нам плевать на Немцова, Навального и проч. Мы пришли протестовать "За честные выборы" а не против Путина, за которого мы возможно сами пойдем голосовать.
Но как нельзя понять очевидную мысль- кого бы вы не пришли туда поддерживать- ваши... (не голоса а головы скорее, ведь речь идет не о голосовании а о митинге) организаторы запишут СЕБЕ в актив. От вашего имени они будут выдвигать идеи, требования к властям, с которыми вы возможно и не согласны. От вашего имени они будут требовать амнистию для людей оптом, общим списком, осужденных по разным делам и даже разным статьям,для людей большинство из которых вы возможно даже не знаете.  
Вы можете кричать на них "долой" в адрес выступающих  тех или иных представителей оппозиции- ваши вопли сольются с общим гулом, и тоже будут записаны в актив организаторов. Потому что вы пришли на ИХ митинг а значит поддерживаете именно их.
Люди которые организовывают митинг ставят себе иные задачи, нежели заявлены в лозунгах.
Какие- по моему не так трудно понять- в соц. сетях , в инете вообще полно информации- все что нужно- уметь ее  трезво, без эмоций анализировать.
...В 91, когда победили ГКЧП мне было 14 лет и я тоже помню свои восторги по этому поводу
Ура! Гнустная реакционная партнаменклатура повержена! Да здавствует свобода! Ну теперь то мы заживем!!!  
Мне, тогда простому четырнадцатилетнему совковому пацану без жизненного , а тем более без политического опыта это простительно, я думаю. Тогда люди много старше меня легко велись на дешевый популизм и красивые лозунги и слова, за которыми ничего не стояло.
Но нынешние активисты митинговые-  которые , по идее должны обладать большим историческим опытам, если не лично пережитым, но известным по учебникам хотя бы...
Впрочем уповать на учебники тут смешно, они могут учить по разному да и много ли из них узнаешь)
Так где же тот хомячковый мозговед, который раскроет тайну политической активности хомячков?! Жду!      
Tags: Политика
Subscribe

promo lrlay777 июль 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments