lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Мегамясники :Divide et Conquer

"Divide et Conquer"-   "Разделяй и Властвуй"
- Принцип , успешно применявшийся в разное время многими государствами для осуществления как управления своими колониями, так и для ослабления своих геополитических противников. Принцип не нов, универсален и вполне применим как для макро, так и для микросоциумов.
Именно достаточно очевидное применение этой, в общем то банальной , но эффективной технологии мы можем наблюдать у себя в стране.
Америка , первое в истории человечества государство, притендующее на действительно мировое господство , и почти открыто это признающее, активно применяет такую технологию по всему Миру, и далеко не в последнюю очередь в России. 
Россия , несмотря на свое ослабление после развала СССР (где технологии разделения прошли на ура, ветераны ЦРУ до сих пор с похвальбой про это вспоминают в своих интервью на тему: "Как мы победили СССР") до сих пор остается слишком крупным и неудобным куском для поедания и переваривания целиком. Значит нужно ее расщепить и ослабить больше. Об этой цели практически открыто говорят многие влиятельные в американском истеблишменте люди. 

Технология "мегамясников" ( в общих чертах) такова:
1.Проанализировать приготовленный к "разделке" социум: выделить из него субсоциумы- антогонисты. Антогонизм их может лежать в разных, иногда малосвязанных друг с другом плоскостях (чем мельче нашинкуем, и вдоль и поперек и по диагонали- тем лучше): социальной (богатые/бедные) религиозной (христиане/мусульмане),национальной.
2. Выделить внутри этих социальных субстрат потенциальные центры силы: наиболее активных и пассионарных представителей- "вождей". И тем или иным способом попытаться их "приручить".
3. При помощи методов шоковой пропаганды возбудить и обострить внутри этих страт радикальные настроения.
4. Сфокусировать недовольство более мелких против более сильного. (На этом этапе возникают серьезные трудности. Так как необходимо пусть временно, но  скооперировать между собой взаимоненавидящие и недоверяющие друг другу силы. Это делается через закулисные переговоры между "вождями". И успех этой процедуры зависит от авторитета этих "вождей" среди "своих".
5. Объединенными усилиями меньшинств свалить главного сильного противника. После этого коалиция неизменно разваливается, так как единственная объединяющая их цель- достигнута. Начинается грызня уже среди победителей. Когда социум (государство) будет в достаточной степени ослабленно и разобщено, оно неизменно разваливается.
6. Вот тут "мегамяснику" приходит время для прямого вмешательства. Открыто объявляя наиболее лояльные и выгодные для себя стороны в уже разделенном государстве единственными легитимными представителями народа, они уже грубо, при помощи жесткого политического и экономического давления, а то и военной силы, прямо диктуют свою волю.

Разделение произшло. Пришло время властвовать.  

 
Tags: Антиглобализм
Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments