lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Ветеран Сталинграда о "Сталинграде"

Оригинал взят у colonelcassad в Ветеран Сталинграда о "Сталинграде"


Не думал возвращаться к опусу Бондарчука, но тут такое замечательное интервью ветерана-танкиста воевавшего в Сталинграде, что никак не могу не выложить.

Александр Федорович Фень родился 1 декабря 1923 года. В Сталинград попал в 19 лет. За годы войны уничтожил 12 немецких танков, получил 4 ранения. Награжден орденом Александра Невского, орденами Отечественной войны 1-й и 2-й степени, тремя орденами Красной Звезды, орденом «За службу Родине в Вооруженных силах СССР» 3-й степени, медалью «За отвагу», медалью «За боевые заслуги», медалью «За оборону Сталинграда», медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».



Для своего почтенного возраста, очень внятно и доходчиво излагает и не только насчет современных кино-опусов.

"Если честно, то самая дорогая для меня медаль — "За оборону Сталинграда". Потому что выжить там — это было большое напряжение и большое чудо. Там бывало так, что человек туда попал, а на второй день уже и погиб. Но мы выстояли! Весь трудовой народ всех наших бывших советских республик. Конечно же — под мудрым руководством Иосифа Виссарионовича Сталина! Который сумел объединить власть военную, исполнительную и государственную под своим началом, который сумел на борьбу с фашизмом направить не только наш советский народ, но и народы капиталистических государств". (с) Александр Фень

http://udf.by/news/main_news/79606-veteran-ya-by-vsem-kto-hodil-v-ataku-prisvoil-geroev-sovetskogo-soyuza.html - цинк

Долгих лет и здоровья Александру Федоровичу.


Subscribe
promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments