lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Categories:

Выяснилось, кто развалил СССР. Тайна раскрыта!

Кто же является главным виновником развала СССР?

Горбачев с Ельциным? Они приложили руку, но нет, главные - не они.

Может коварный Гос.деп. США и ЦРУ? И без их участия не обошлось, сами сознаются.
И все же главные виновники- не они.


Вот главные виновники:
Встречайте:


Совки
Нет, не Макдональдс. Хотя их логотип , давлеющий над флажком СССР выглядит зловеще и символично.
Вот еще картинка- здесь маштабнее и нагляднее:
Совки 2

Имя этому главному злодею - Совок , стандартный обыкновенный. Совок- квазинародность , населявшая бывшую СССР. Представителей этой народности наднациональны и включают в себя представителей разных национальностей.
Основные особенности, отличающая их от советского человека:
Извращенная форма советского воспитания, заставляющая их испытывать глубочайший комплекс неполноценности перед т.н. "цивилизованным миром"- то есть развитых стран западного капитализма.

Сакрализация стран Запада и не критично- восторженное отношение ко всему, что приходит "оттудова".

Фанатичный фетишизм по отношению к любым предметам вещевой культуры , доставленным из-за границы. ( В качестве примера- за обычные джинсы в 80-годы прошлого века совок мог выложить спекулянту свыше 200 советских рублей, что составляло полторы среднемесячной оплаты труда советского человека.) Если предметы содержали на себе блестящие наклейки с иностранными надписями цена могла быть еще выше не зависимо от качества товара.


Совки являются частным вариантом русофоба и нередко, в терминальной стадии перетекает в собственно, русофобство вообще.

Парадокс мышления совка заключается в том, что не смотря на свой комплекс неполноценности перед обожествленным ими Западом и пресмыкательство перед ним, сами они себя часто совками не считают, а наоборот, считают себя выше "продвинутее и современнее" как они любят выражаться, по сравнению с обычными советскими людьми.

Этногенез:
Совковое движение уходит своими корнями глубоко в русскую культурную традицию и можно считать его началом еще деятельность Петра Великого по противопоставлению западной цивилизации цивилизации русской.
Но появление классических совков уместнее все же отнести ко временам т.н. "хрущевской оттепели", к появлению субкультуры стиляг , битломанов и рок-н-рольщиков.

Апогей развития популяции совков приходится на конец 80-х , начало 90-х когда масса совков в СССР по своему качественно- количественному составу смогла преодолеть сопротивление советских людей (которых было больше , но они не были столь активны)
Определяющим фактором в развале СССР явилось то, что совки проникли во все эшелоны власти вплоть до ЦК КПСС и Политбюро, хотя и вынуждены были до определенной поры мимикрировать под обычных советских людей. Руководство ВЛКСМ и культурная элита состояла почти сплошь из совков.


В настоящее время классических совков периода развала СССР осталось мало. Они почти вымерли. Наиболее яркий из оставшихся представитель этого племени в Живом Журнале- http://germanych.livejournal.com/
Уникален тем, что до сих пор борется с СССР, в то время как другие совки почти полностью трансформировались в другие формы (см. ниже)
Большая часть совков на территории бывшего СССР трансформировалась в т.н. либералов- западников, которые отличаются от своих предшественников более осознанным русофобством (то есть без отделения ненависти к советскому от ненависти к русскому вообще) и несколько меньшим фетишизмом благодаря большей доступности западного ширпотреба.
Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments