lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Categories:

Летопись государства ЖЖ-шнаго. (Вторая часть)

Писанная по канонам древним, но смешанным с языком новым, дабы не только старцам почтенным была понятна, но и юные умы зачерпнули из нее мудрости и про дела узнали славные, дела великие, дела скорбные и не очень, кои в царстве ЖЖ- шном происходили во времена недавние и посейчас происходят.
Летописец
А тем временем и праздник главный в ЖЖ поспел. Рынды года вручение. Рында- сиречь колокольчик тревожный,пожарный, коей Царь всея Руси блогеру пожаловал, дабы утешить его в сокрушении блогерском о лепой старине. Но то - другая история, а в ЖЖ в честь этого памятного события решили каждый год по весне вручать наидостойнейшим (а в ЖЖ- наидостойнейшие- часто суть наискандальнейшие) блогерам за труды их в устроении бурления и лая меж люди. Сим делом Бармин занялся, яко Верховный боярин , ибо дело важное. Собрал Бармин ближних бояр СУПовских и стал меж ними совет держать.

-Мало, сказал Бармин, одних рынд- колокольцев лучшем блогерам за труды их тяжкие. Эти колокольцы и о прошлые годы вручали, а лучшие блогеры- чай не дети малые, такими игрушками тешится. Надо наградить их богаче, дабы и они , весь народ всю жизнь помнил об их чести и славе. Но вот в чем сомнение: избранные еще не известны и в чем нужда их тоже не ведомо. Ведь не назначаются сии мужи и жены, а народным всеблогерским голосованием избираются. А результаты того голосования заранее не ведомы.
Решили послать для сего вопроса разрешения бояре за главным СУПовским шпионом- Меньшовым Василием, у коего под началом много много машинок хитроумных было, соглядатаями и доведывателями работать могущими.
Пусть, де, они меж народа блогерского пошныряют, настроения народные повыведают и узнают- кому быть в этом году рындами осчасливленными.
Запустил теи машинки Василий, все выведал и тако докладывает Совету:

-Быть по всему о нынешнем годе избранным мужу Навальному, яко главному смутьяну и возмутителю народу ЖЖешного. Ибо много у него и холопов верных, злых опричников, с хомячьими головами на седлах притороченными и духов цифровых, живых людей изображающих и ботами прозывающихся. Все они встанут за него, как один и одолеет Навальный должность сею , аще может даже несколько. А окромя него выберут его опричники ближних к нему по духу людей- блогеров белоленточных, людей взглядов заморских и креативных.

Задумался Бармин и ближние бояре- что же сему мужу необычного дарить? Чем угодить? Чем потешить, чтобы доволен остался? Ведь Навальный со ближними- люди воспитанием заморския, креативныя, как бы нам, сиволапым не опозорится невежеством!
Решили послать за Иланским Марком, дьяком посольскаго приказу,человеком в заморских обычиях более других сведущем, яко сам креативен и белоленточен был из поклонников Навальновских. Марка на совете по ту пору не было , ибо лежал он по обыкновению своему завернутый в полотнища и воском горячим обмазаный с травами душистыми, яко мумия фараонаова для здравия своего поправления.
Мумия 2
Скинул Марк бинты, воск соскоблил, ведро кофию для взбодрения выпил и помчался на совет боярский.
Прибывши на совет говорил он тако:
-Знаю я что подарить Навальному и его опричникам, кои на выборах рынды победить должны. Видел я в лавке товаров заморских статуи фарфоровые, мужчин нагих изображающие. В натуральный размер.
-А удобно ли будет дарить сии подарки? Ведь зело тяжелые и большие они, да и какая от них польза?- удивились бояре.
-Теи болваны фарфоровые не полные, успокоил их Марк, а токмо частично мужскую фигуру изображающие. Нету у них ни рук, ни ног, ни головы, и тулова даже нет. А все остальное от мужского естества, однако присутствует. И окромя того сие естество может быть использованно для утех содомских, кои среди креативного западного люда весьма в чести.

Пошло средь бояр великое смущение, яко они сии скульптуры представили и захихикали они и пришли в веселие. Но делать нечего- Марк заморские обычия и моды знал лучше всех и лучше всех ведал, что народу креативному, на западный манер образованному больше всех приятнее.
На том и поручили купить Марку сих болванов страмных и собственноручно победителям вручить, так как из бояр более никто на сие не решился по своему дремучеству и сиволапству российскому слишком им было то смутительно.
Когда же пришла пора торжества и рынд года вручение собрались все Лучшие люди блогерския в большом пиршественном зале во питейном дворце Доли. И было там сих призов торжественное вручение, с шутками и прибаутками и забавами креативными. Навальный же на сие пиршество не явился, ибо зело великим себя почитал и сии подношения принимал как должное. А по сему сам на званный ужин не явился, а послал своих холопов для призов принятия. Остальные же рынды были почти все в тоем зале. И подарки собственноручно получили. И тем бы дело и кончилось, но некоторые из них поспешили сии подарки на себе опробовать , уединившись в местах потаенных и отхожих. Вот тут то и вышла конфузия: непригоден оказался фарфор для практического применения в утехах страмных. Покалечились иные им и с плачем разбежались по домам, подарки по дороге растеряв и разбив.

Рында
Вышло от того великое в ЖЖ волнение и скандал. Навальный, должно быть дома подарки испытав , наверно тоже пострадал и пожаловался начальству СУПовскому. Пришлось дьяка Иланского за сей конфуз из СУПа изгнать , дабы Навального и других пострадавших сим возмездием утешить и помирится с ними.
На том дело и закончилось.


По ту пору назрела против Бармина смута. Восстали противу него послы- Алеликанд, посол Челябинский ранее в летописи упоминаемый и Михайлов Генадий, посол Чебоксарский.
Затеяли сии послы свергнуть верховного боярина. Собрал Михайлов дружину из люду воровского и осадил СУПовский кремль в Москве.
Смута на руси 1
Расположились они напротив стен и стали поносить Бармина, во первую очередь ему рындовскую конфузию и эпатаж его припоминая. Но мало было сил у люда воровского. Одолела и СУПовская дружина, заковала в железы и сослала на вечное поселение в Фейсбук, а особливо злых ажно и в Твиттер.
Михайлов же за прежние свои заслуги был помилован и остался в ЖЖ, токмо лишен звания посольскаго.
Алеликанд же, видя такое его поражение и опалу Михайлова, на Москву идти не рискнул, да и далеко ему.
Отрекся он сам, и сняв себя посольские бармы, утек в Челябинск под защиту местных мужей, кои на всю Русь суровостью своей славны и в обиду своего опального посла не дадут.Стал он оттудова письма поносные Бармину слать, а Бармин ему такими же отвечает и затеялась меж ними переписка ругательная, яко между Иоаном Грозным и опальным боярином Андреем Курбским в стародавние времена.
Переписка с Курбским 1
Алеликанд пенял Бармину на то, что он де, своим ближним потакает, дорогу им давая и раскручивая наперед остальных прочьих в своем блоге топовом. Что справедливому боярину было делать по мысли Алеликанда не вместно. Бармин же ему отвечал на то, что должность свою блюдет честно, а его с блог- суть вотчина личная, он в нем лицо не должностное, а самовластный царь , яко и любой другой блогер в своем тоже, а потому ответ ни перед кем держать не должен. Тако они ратоборсвуют словесно и по сей день и нету меж ними примирения.
3______
А тем временем Промыч, банкиром и надзирателем за Промо многим мнившийся, решил развеять сие недоразумие меж люди. Ибо никогда он таковым не был и не являл себя таковым, а токмо казался средь многих темных и суеверных люди. А от того и слухи и непонятия многие в народе темном возникали, и обвинения в адрес Промыча сыпались иногда , яко повинного в делах СУПовских, а вины на нем в сих дел не было.
Решил он для просвещения народного и истребления пустых слухов шелом свой снять сказочный чорный и явится пред люди в своем истинном , человечьем обличье. Також и имя им открыть и рукомесло и где живет. Для того это еще было Промычу надобно, дабы , подобно Афанасию Никитину можно было странствовати и про сказочные страны, в коих он бывал, без утайки своим читателям отчет давать, со картинками, его середь чудес заморских изображающих.
Но скучно и неинтересно было Промычу просто так открыться, ибо ценил он свое потаенное положение и много сил на сокрытие своего истинного лика потратил. Решил он открыться не будним порядком, а с помпою, шумом народным и жетонов прибытком, ибо нуждался сильно в деньгах на странствия.
А по сему задумано им было устроить торг великий, на коем парсуну свою захотел он подороже продать люду любопытному.
http://ljpromo.livejournal.com/261373.html?page=3#comments
Нелегкая была сия задача, ибо люд ЖЖ-шный , хоть и зело любопытен был до облика Промычева, но ведал , что так или иначе он его скоро все равно увидит. А потому не спешил мошны развязывать. А иные и рады были бы помочь Промычу жетонами, да не имели их.
Но тяга народа к зрелищу любытному- яко живой Промыч выглядит, все равно была столь велика, что набрал Промыч на аукционном торгу несколько тысяч жетонов жежешных. Но тут друг Промыча, блогер Тумблер, в роду своем семьдесят четвертый, известный, решил Промычу ставку поднять, дабы не была она в суммах мелких, а шла солидно, на уровне высоком, Промычеву достоинству соответствоала. Подъял он ставку аж до сорока одной тыщи, дабы дальше с нее торги продолжалися.
Но переусерсвовал Тумблер в своем добром стремлении Промычу помочь ибо оказалась ставка его зело высока и перебить ее большею желающих не находилось. Приуныл Тумблер, ибо не столь богат он был, чтобы такими денгами разбрасываться. Но делать нечего, погоревал, погоревал, да и начал казну свою не великую по сусекам наскребать , да по амбарам наметать, что бы слово свое сдержать честное, слово купеческое, и великого позора меж люди за обман избегнуть.
Видя таковые его терзания , один боярин из СУПа (а может то был сам царь Илья, точно не ведомо ибо скрывался сей покупатель за ником официальным ЖЖешным) перебил ставку Тумблера положив сразу ажно пятьдесят тыщ и тем конец торга положив, ибо не было ни у кого суммы более великой.

И увидели тут все Промыча лик подлинный, а узревши пришли в изумление. Ибо был Промыч не старцем седобородым, опытом и великими годами умудренный, яко Гендальф из сказки, но муж лет средних, виду молодецкаго. И так сие несоответсвие людей поразило, что рисователи лубков ехидныя, младенцем его изображать в потешных лубках стали, хоть Промыч и не младенец был вовсе и даже борода имелась.
Демотиватор с Промычем
4______
Дронов же, свою славу реформаторскую упрочить и тем ажно самого Петра Великого в сем деле превзойти, затеял новое преобразование, основы царства ЖЖ-шнаго потрясающие чуть мал менее, чем революция.
Задумал он формулу сокровенную, коей социальный капитал расчитывали, немного поменять. Формула сия волшебная была вожделенна всем блогерам, кои за социальный капитал борятся, но скрывается с великим бережением за семью дверями о сорока замках и стражею охраняемая.
Недоволен стал Илья тою формулой. Неправильно она социальный капитал начисляла , ибо равняла всех репостеров жадных и бездельных с честными блогерами, кои трудами тяжкими свой контент создавали.
И стал ее Илья переколдовывать- изменять. Как изменил Илья тую формулу да запустил ее заклинанием в действие, тут же упал социальный капитал у всех блогеров, кои платными репостами зело злоупотребяли и ленту ими без меры засоряли, движимые алчностью.
И была бы всем от того честным людям радость, а Дронову честь, да зацепила сия формула своим действием волшебным не токмо репостеров , но и тако же всех тех, кого сии репостеры в друзья приняли. И у них был урон немалый от действия формулы волшебной, хоть и сами они в платных репостах неповинны были.
И поднялась от того бурь великая средь народ ЖЖ-ешный. Стали все пуще прежнего Дронова клянуть, ногами топая и грозя исходом из ЖЖ массовым.
А тем временем зрел ропот и меж старые люди. Теи из них, которые много весен и зим встретили в ЖЖ и были в нем иные от самого основания. Возроптали старцы ЖЖ-шныя на Дронова правление, ибо помнили времена прежние, при другом царе бывавшие, и мнились они тем старцам, яко времена благословеные, когда медом и млеком текла земля ЖЖ-ешная, едва не златым веком их почитая. Не было в теи времена далекие ни репостов, ни свар меж люди , социального капитала алкающих и тем совесть потерявши, пускавшихся на деяния неблаговидные. Ибо и самого социальнаго капиталу и репостов, спам умножающих, не было в древней земле ЖЖешной, а была лепая старина, в блогеры сидели тихо по посадам и умильно многомудрыя и красивыя посты сочиняли , сея мудрость по всей Великой Сети и не было сей стране равной в вежестве и высокоумии средь других блогосфер.
Дошел сей ропот старцев ЖЖешных, олдскулными староверами себя именующими, до царского престола и закручинился Илья.
-Я ли денно и ношно не радел для народа ЖЖ- ешнаго? Я ли ночей не спал, проводочки в подземелиях дата центра колифорнийского не соединяя? Я ли ворогов- хакеров не сокрушал? Я ли не монетизацию ввел, дабы фолкс ЖЖешный мог богатеть и преуспеять? О всем я отчет им давал в блоге своем, тихо и кротко им всем о трудах своих рассказывая и несправедливые поношения от них снося, в гнев не в впадая. А вместо этого неблагодарный фолкс ЖЖешный на меня шумит, иные смерти желают, за все беды ЖЖешные едино меня виновным считая. Будто я не царь , а козел отпущения. с Френком меня путают. Не в силах я терпеть этого боле! Отрексь я от престола ЖЖешного, и уйду на покой, пусть в ЖЖ правит иной царь, поглядим, каково им при новом царе то будет!

И изрекши так , снял с себя Дронов корону царскую и Димоносу , одному из ближних бояр, ее передал. А сам удалился на покой, забрав с собой своего верного слугу, Тройным Танкистом прозываемым.
А новый царь явить себя миру не спешил. А выждал неделю, пока страсти улягутся, а любопытсво проснется народное к нему.Наконец , при торжественном стечении народа ЖЖешнаго написал он краткий инаогурационный пост, где представился царем Дмитрием по прозванию DIMSONом и явил всему народу парсуну свою для поклонения, а иных и для устрашения ибо вид у него на парсуне той зело суровый.

Димсон 2
По фамилии же он представляться не стал, справедливо рассудив, что царей по фамилии величать не принято, а токмо по имени с нумером прибавлением. Стал он тако Димитрием Первым, Димсоном.
В тоем посте, он как заведено в подобных случаях, поклоны принимал от люда ЖЖ-ешнаго с представлениями и на вопросы отвечал. Иных блогеров знатных и в ЖЖ заметных он одарил царской милостию позже в други свои пожаловав.
Прежний же царь Илья отправился на хлеба вольные, обещана ему была должность иная, а до вступления на оную занялся Илья машинок яблочных продвижением.
Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments